白沙媽祖顯神威!苗警反詐影片吸晴 觀看人數突破10萬!

  1. 檢舉
  2. 列印
  3. 收藏
  4. 推薦好友

里報.tw 記者:林家慶 / 苗栗縣 報導 發佈時間:2024-03-29 10:03:25

白沙媽祖顯神威!苗警反詐影片吸晴 觀看人數突破10萬!_QRCODE碼
  3月瘋媽祖!!為響應苗縣通霄鎮拱天宮白沙屯媽祖進香活動報名超過17萬人,苗警與廟方合作舉辦「粉紅超跑」小神轎抽獎活動,3月26日上午10時揭開序幕,由苗縣吉祥物貓裏喵抽出10名幸運得主,媽祖粉紅超跑限量小神轎,是等比例縮小,每一頂都有獨立編號,特別經過拱天宮官方「過爐」及加蓋印信加持,恭喜幸運得獎者!
 
  在直播活動中,主持人分享「香燈腳」及「粉紅超跑」的由來,在2013年,媽祖鑾轎行經彰化花壇駐駕在一個汽車銷售中心,轎子就三進三退,停在展示台上面,加上媽祖鑾轎上方的粉紅色遮雨布,因此被稱為「粉紅超跑」。「香燈腳」可由字面與實際形象兩方面來看其內涵。「香燈腳」一詞中「香」與「燈」為信徒對於媽祖信服奉獻給予的貢品,透過香傳達敬意上達天聽,加上早期農村社會是家中壯丁參與進香,因此「香燈」隱含薪火相傳的意義,及對媽祖歷久不衰的虔誠精神,並將信眾們強調素樸實用的隨香過程清晰描繪出來。
 
  苗警局為推動「新世代打擊詐欺策略」,提高民眾「識詐」知能,與大漢之音主播「泰龍」攜手拍攝求職防詐及假投資反詐騙宣導短片,媽祖娘娘顯現神蹟,影片觀看次數已經達到10萬,觸及人數更是突破20萬人,並且因為劇情內容搭上電影周處除三害的熱潮,有粉絲留言「關聖帝君給陳桂林九個聖杯,媽祖娘娘給黃泰龍九個笑杯」,並且表示反詐影片好笑又能引發共鳴,達到提升民眾防詐意識。
 
  苗警「粉紅超跑到你家,抽獎活動底加辣」直播活動,同時透過白沙屯拱天宮分享直播畫面,上線人數達到1,028人,留言數更是來到6千多則,果然媽祖的神力不容小覷。
 
  苗栗縣警察局局長陳世煌表示,本次結合白沙屯媽祖繞境宣導活動,融入傳統神祇信仰元素,形成了獨特而富有啟發性的宣導方式。透過這樣的活動形式,我們看到了民眾對於神祇傳統文化的興趣,也提高對詐欺行為的警覺性。詐騙犯罪已嚴重侵害民眾財產安全,呼籲切勿輕信陌生訊息,有疑慮務必撥打110及165反詐騙專線諮詢,以避免遭受侵害。
岡山戶政邀新住民及志工朋友一起愛「護」肉肉 園藝治療森呼吸!
里報.tw / 高雄市 - 2024-06-22 21:10:13

  【高雄訊】高雄市岡山戶政事務所攜手高雄市國際新住民協會,於113年6月20日在岡山社區大學共同辦理「愛護肉肉」課程,邀請新住民及志工朋友一起園藝DIY多肉盆... 詳全文 »

屏東3D旅遊嘉年華登場 暢遊屏東「超遊感」
里報.tw / 屏東縣 - 2024-06-22 22:00:32

  屏東3D旅遊嘉年華2024全新推出,《屏東超遊感》21日在恆春機場正式揭幕,今日特別由10位飛行員駕駛超輕航機滑行進場,為活動揭開序幕,縣府表示,即日起至6... 詳全文 »

變裝天后妮妃雅:引領自信新風潮,觸及包容的力量
里報.tw / 桃園市 - 2024-06-22 21:08:25

  近日,從國際再瘋回臺灣的演藝圈,出現了一位耀眼的新星,以其華麗的風格和卓越的表演天賦,迅速成為了大眾關注的焦點,妮妃雅不僅在舞臺上展現出無與倫比的魅力,更以... 詳全文 »

新化地政關懷行動列車在白蓮霧節響應減碳生活
里報.tw / 臺南市 - 2024-06-22 22:36:42

  【臺南訊】一年一度的新市白蓮霧節農業產業文化活動「重返白蓮霧舊時光—2024白蓮霧節」安排了許多精彩表演,並以「白蓮霧減碳交流市集」為主軸,輔以... 詳全文 »

攝影藝術家劉祐銘與心路基金會舉辦攝影展 盼能透過公益發聲
里報.tw / 高雄市 - 2024-06-22 21:39:41

  心路基金會特別攜手攝影藝術家劉祐銘舉辦「街頭生命力,心路好天天」攝影展,第二站來到高雄,113年6月21日至7月7日於高雄市文化中心至高館登場,現場將展出近... 詳全文 »

勞工局首場畢業季聯合徵才活動 高雄熊降臨祝福求職成功
里報.tw / 高雄市 - 2024-06-23 11:03:46

  【高雄訊】畢業季求職潮,因應畢業生尋職及企業求才,高雄市勞工局於(22)日在高雄中學舉辦徵才活動,共30家廠商提供各類的工作機會,最萌的行銷大使「高雄熊」也... 詳全文 »

陳其邁市長率隊拜會陽明交大、清華 加速推動兩校開設高雄分部
里報.tw / 高雄市 - 2024-06-23 11:02:06

   【高雄訊】為加速推動國立陽明交通大學、國立清華大學落腳高雄左營,市長陳其邁日前率林欽榮、羅達生副市長及主管北上,分別拜會陽明交大校長林奇宏,以及... 詳全文 »

打造遊戲城市第2場潮州開跑—大人小孩嗨翻天
里報.tw / 屏東縣 - 2024-06-22 22:03:58

  屏東縣政府社會處致力在各鄉鎮創造遊戲角落,讓孩子隨時隨地可玩,接棒上月在內埔鄉封街進行的「遊戲城市×自由遊戲」活動,今(22)日在潮州林後四林平... 詳全文 »

南市府113年職前訓練課程招生中
里報.tw / 臺南市 - 2024-06-22 21:41:56

  為協助失業者習得一技之長,以順利進入職場,臺南市政府勞工局開辦「蔬食料理及果雕技能培訓班」、「坐月子照顧服務培訓班(新住民專班)」等失業者職業訓練班,每班招... 詳全文 »

揪出危木!中市推樹木健診 守護市民生命財產安全
里報.tw / 臺中市 - 2024-06-23 11:06:22

  台中市長盧秀燕重視城市景觀綠化,強調樹木健康及市民安全,經統計台中市樹木數量高達22萬餘株,台中市政府建設局除例行性維護外,今年度更邀請樹木專家,執行全市計... 詳全文 »

響應淨零綠生活 高市新興、苓雅戶政所開課邀新住民體驗環保節能
里報.tw / 高雄市 - 2024-06-22 21:42:57

  面對淨零時代的來臨,淨零理念如何融入日常生活是現代人重要的課題。高市新興、苓雅戶政事務所響應淨零綠生活,特開辦「新住民環保節能創藝新生活」,一系列有趣的課程... 詳全文 »

中市支持教師專業成長 教育局長鼓勵教師引領數位學習
里報.tw / 臺中市 - 2024-06-23 11:09:08

  台中市支持教師專業成長研習活動,22日由國教署委請台中市政府教育局在市立惠文高中辦理113年度教師專業成長研習活動「夢的N次方」多元工作坊(台中場),教育局... 詳全文 »

茄萣戶政與湖內區公所合辦「彩釉盤陶藝課程」邀新住民朋友作伙刻
里報.tw / 高雄市 - 2024-06-23 15:58:45

  【高雄訊】為促使新住民家庭互動提升親子間情感,體驗資源回收再利用與永續發展的重要性。高雄市茄萣戶政事務所、湖內區公所與在地NGO團體湖內公舘社區發展協會,於... 詳全文 »

「竹風縣藝」歸鄉巡演開跑客家大戲傳揚文化
里報.tw / 新竹縣 - 2024-06-22 13:33:24

  【新竹訊】為平衡新竹縣城鄉藝文展演資源,財團法人新竹縣文化基金會與新竹縣政府文化局合作,連續三年推出「竹風縣藝」藝術歸鄉活動,今年將有13場次展出,涵蓋客家... 詳全文 »

溫馨接送情!大學生畢業照邀中市公車駕駛入鏡
里報.tw / 臺中市 - 2024-06-23 11:07:22

  最近正值畢業季,許多學生拍攝創意十足的畢業照,公車駕駛便民服務也很「照」得住。來台中就讀的大學生,與市民同享搭10公里免費的「雙十公車」,感謝四年來溫馨接送... 詳全文 »

高雄勞工局舉辦保齡球賽 菲律賓隊伍摘冠Selwyn封全倒王
里報.tw / 高雄市 - 2024-06-22 21:44:50

  【高雄訊】高雄市勞工局(22)日在草衙SKMPARK舉辦「BIGBALL滾動吧!保齡球比賽」活動,廣邀泰國、印尼、越南、菲律賓與台灣的勞工組隊報名參賽,時值... 詳全文 »

(0則評論)新聞評論

TOP