後疫情時代最療癒、溫暖的展覽 屏東看海美術館首展─《春江獸月夜》

  1. 檢舉
  2. 列印
  3. 收藏
  4. 推薦好友

里報.tw 記者:林家慶 / 屏東縣 報導 發佈時間:2021-07-26 21:48:35

後疫情時代最療癒、溫暖的展覽  屏東看海美術館首展─《春江獸月夜》_QRCODE碼
  【屏東訊】後疫情時代最療癒、最富趣味的暑假展覽,就在車城海口港!屏東落山風之吹風看海地─看海美術館,首展推出「春江獸月夜」,邀請熱愛怪獸的台灣當代藝術家─阿咧,展出其近年怪獸雕塑代表作和水墨新作品數十件,既生動又幽默,並挑戰戶外14公尺高的大型春江怪獸氣球,憾動你的視覺。
 
  全台唯一看海美術館在海口,看海美術館前身是海上藍色公路候船室,當藍色公路不再運營,候船室隨即關閉閒置迄今。臨港灣的候船室,可遠眺小尖山及大武山,位置依山臨水,極具觀景優勢。於是,屏東縣政府在2018年首辦落山風藝術季,並於2020年著手修繕建築物,在外觀上,刻意以藍、白二色代表新舊建築物過往的回憶與未來的故事。
 
  候船室搖身一變,成為看海美術館,很慢活、夠療癒、真的絶美!以屋頂上的吹風看海廊道為主要特色,得天獨厚的景觀優勢,盡賞屏南半導的山海美景。除了室內展覽外,這裡也是落山風藝術季籌備根據地,以海口地區文化觀光發展及形象構建為使命。
 
  超萌春江獸  未演先轟動,看海美術館首檔展覽與台灣當代藝術家─阿咧合作,以「春江怪獸」為主角,在藝術家的創作想像中,它來自海底,在一個花好月圓之夜背上行囊,浮出海面來到屏東海口,雙手攀附環抱美術館站立,好奇探頭想知道美術館屋頂有什麼,若想見怪獸萌臉,屋頂吹風看海廊道是唯一地方。
 
  此外,阿咧還親自為春江大氣球作品填色,因為是型體未完成之前先行上色,得靠立體概念想像繪製,難度極高,喜愛阿咧的朋友絕不能錯過。
 
  館內一樓也同步展出阿咧的立體作品,造型生動富有生命力,在作品中常有潛藏的幽默。二樓展場則以水墨為主,有阿咧以海口港當地特色所創作作品,除了福安宮、海生館等週邊場館外,連洋蔥、鳳梨等屏東農特產都成了阿咧筆下的「生物」。
 
  阿咧所創作的怪獸帶點科幻,有點動漫、有點幽默、有點遊戲人間,「怪獸與美術館」的嶄新結合,趣味無限,魅力無限漫延,7月27日起海口相見。
 
  因應全國疫情微解封 屏東限量微微瘋,國內COVID-19疫情持續趨緩,自7月27日起調降為2級管制。
 
  看海美術館─「春江獸月夜」特展配合2級管制作為,規劃預約入館參觀,每日開放四場次,每場次限時2小時、限量容留50人,場次間將進行清場消毒,因為每日僅有200個入館名額,喜歡阿咧的朋友,動作要快。幸運入內參觀也請配合相關防疫措施一定記得配合量體溫、戴口罩、實聯制、保持社交距離,發燒禁入館喔!。
 
  屏東縣長潘孟安說,「春江獸月夜」是後疫情時代最療癒溫暖的必看展覽,這裡沒有拍照規則,只有「顯獸無極限」,等你來駕馭,一起吹風,聽海,看怪獸!。
 
  預約資訊及線上觀展請至屏東縣政府官網、「春江獸月夜」展覽官網(https://www.amazing-pingtung.com/a-lei) 或「屏東縣政府傳播暨國際事務處」臉書粉絲頁查詢。
 
 
屏東看海美術館─春江獸月夜
★日期:110.7.27-110.9.5
★地點:看海美術館(屏東縣車城鄉海口港)
 
活動詳情請至屏東縣政府官網、臉書、「春江獸月夜」展覽官網或屏東縣政府傳播暨國際事務處臉書查詢。
降級後首場公益親子定向越野 與身障庇護員工同競賽
里報.tw / 高雄市 - 2021-08-22 19:40:31

  高雄方舟庇護商店為了促進親子互動關係,也為了讓民眾可以認識身心障礙朋友並且肯定身心障礙庇護員工的工作價值,在高雄市政府勞工局的指導下,昨(21)日在中央公園... 詳全文 »

廉政志工伴我行 屏縣府廉政志工專業訓練
里報.tw / 屏東縣 - 2021-08-19 16:27:01

  【屏東訊】屏東縣政府為提升本縣道路品質,落實「全民督工」理念,19日舉辦110年廉政志工專業訓練,邀請九如鄉路平慈善協會黃成財會長,介紹道路鋪設基礎技術及分... 詳全文 »

鄭保雄紀念特展傳承原民文化 中市增6號副線公車直達原民館
里報.tw / 臺中市 - 2021-08-16 20:09:17

  【臺中訊】保存並傳承原住民族文化,台中市政府今(14)日上午於大雅區台中市原住民族文化館舉辦「鄭保雄紀念特展記者會」及「新增6號公車副線通車典禮」,除傳承已... 詳全文 »

「市長有約」凝聚餐飲業者、職業工會共識,暫停餐廳內用!遵守防
里報.tw / 臺南市 - 2021-07-12 14:46:25

  【臺南訊】自7月13日起微解封,6都僅臺南市有條件開放餐廳及小吃店內用,市長黃偉哲今邀市府團隊、餐飲業者、夜市代表及本市18家餐飲業職業工會理事長開會研商餐... 詳全文 »

南市推動熟食遮罩完成1708攤 黃偉哲:保護民眾食的衛生安全
里報.tw / 臺南市 - 2021-07-08 21:46:10

  【臺南訊】台南市自去(109)年3月起超前部署,率全台之先推出熟食遮罩補助計劃,累計至今已設置完成1,708攤,南市府經發局今(6)日於防疫記者會上宣布,今... 詳全文 »

屏東貼心施打服務超暖心 長輩揮手致謝前線醫護
里報.tw / 屏東縣 - 2021-07-08 21:31:45

  【屏東訊】屏東縣再獲中央撥補31500劑莫德納疫苗,6日施打對象是73歲、74歲(原住民63、64歲)因為上波施打未完成的長者,由於長輩對於接種疫苗還是有些... 詳全文 »

中市持續推「市場分流運動」 民眾全力配合防群聚
里報.tw / 臺中市 - 2021-06-03 15:55:58

  【臺中訊】國內新冠肺炎持續延燒且市場足跡情形增多,為避免採買人潮群聚,台中市政府日前提出「市場分流運動」,經濟發展局專門委員謝公耀、林敏棋昨、今(2)兩日分... 詳全文 »

安平商港再添投資利基,水岸複合觀光區招商強勢推出,歡迎業者踴
里報.tw / 臺南市 - 2021-05-28 21:13:30

  【臺南訊】臺灣港務公司繼106年推出安平港遊艇碼頭招商案,由「亞果遊艇集團」獲得50年開發經營權,規劃打造全國最大的國際級遊艇城後,港務公司於今(110)年... 詳全文 »

把鳳梨賣到更多國家!推廣高雄在地鳳梨 陳其邁:多管齊下 開拓
里報.tw / 高雄市 - 2021-05-11 10:10:17

  【高雄訊】為行銷高雄優質鳳梨果品,大樹區農會首度攜手內門區農會辦理「大樹鳳梨泡泡」活動,市長陳其邁今(8)日上午特地出席「讚聲」,更提及日本前首相安倍晉三在... 詳全文 »

屏東縣五一勞動節模範勞工暨優秀移工及雇主表揚活動
里報.tw / 屏東縣 - 2021-04-27 21:01:58

  【屏東訊】屏東縣110年度五一勞動節模範勞工暨優秀移工及雇主頒獎活動,27日在縣府大禮堂舉辦,縣長潘孟安親自頒發表揚82名模範勞工、7名身障模範勞工、28名... 詳全文 »

守護星泉湖生態 中市建設局引回收水穩定水位
里報.tw / 臺中市 - 2021-04-27 19:58:35

  【臺中訊】中部地區水情嚴峻,多處湖泊進入枯水期,其中位於台中市東區帝國糖廠湧泉公園旁的星泉湖水位也受影響,為搶救這座「會呼吸的湖泊」,台中市政府建設局在不影... 詳全文 »

台灣好湯金泉獎票選【苗栗泰安溫泉】獲得 中部溫泉區第一名 苗
里報.tw / 苗栗縣 - 2021-04-02 14:47:25

  【苗栗訊】交通部觀光局於110年2月1日至3月31日舉辦「2020-2021台灣好湯-溫泉特色選拔票選」活動,本縣「泰安溫泉」共獲得28萬2,679票數支持... 詳全文 »

東山舊糖鐵自行車道植樹萌森機 黃偉哲與市民手栽台灣原生樹木打
里報.tw / 臺南市 - 2021-03-22 15:07:54

  【臺南訊】台南市政府與林務局嘉義林管處於今(20)日上午在東山舊糖鐵改造的自行車道綠帶植樹,市長黃偉哲親手栽植台灣原生樹種光蠟樹,並頒獎給認養造林的熱心企業... 詳全文 »

慶元宵,食安心,元宵應景食品抽驗結果全數合格
里報.tw / 高雄市 - 2021-02-24 16:40:43

  【高雄訊】元宵佳節期間,各式各樣的湯圓紛紛上市,為讓民眾吃得安心,高雄市政府衛生局分別至傳統市場及餐飲場所等販售地點抽驗元宵湯圓及其應景食品共計19件,檢驗... 詳全文 »

屏東縣緩起訴社區藥癮治療服務成效顯著、持續培力拓點
里報.tw / 屏東縣 - 2021-02-05 23:58:07

  【屏東訊】為強化藥癮者緩起訴戒治治療之品質,屏東縣政府毒品危害防制中心透過司法約束力與友善戒治環境的建置,建立分流評估機制,增進藥癮者評估之時效性,讓藥癮者... 詳全文 »

2021年屏東龍磐迎曙光 豐富住宿券等著你
里報.tw / 屏東縣 - 2020-12-28 22:59:06

  【屏東訊】2021平地第一道曙光就在屏東!屏東縣政府盛邀民眾到墾丁龍磐公園迎接2021屏安曙光,在迎接第一道曙光時,民眾透過現場專屬明信片,不僅可投寄作為祝... 詳全文 »

'行銷不頭疼!加入會員!立即享有免費額度!'

(0則評論)新聞評論

TOP