金城盃慢速壘球賽 台南茶之魔手隊抱走冠軍獎盃

  1. 檢舉
  2. 列印
  3. 收藏
  4. 推薦好友

里報.tw 記者:林家慶 / 金門縣 報導 發佈時間:2021-03-29 21:03:37

金城盃慢速壘球賽 台南茶之魔手隊抱走冠軍獎盃_QRCODE碼
  【金門訊】金門縣第二十二屆金城盃慢速壘球賽,十支台金球隊在縣立壘球場經過前後二天半的十九場次的比賽後昨(28)日下午劃下句點,由來自台南市的「茶之魔手」抱走冠軍獎盃,而亞軍「龍骨拉山」、季軍「海峽實業」都是在地的隊伍。績優隊伍與個人並於昨日下午的閉幕典禮中,由金城鎮長李誠智、教育處長羅德水等人頒獎表揚,選手並相約明年再見。
 
  第二十二屆金城盃慢速壘球賽在金門縣立壘球場開打,並於昨(28)日下午五時許在比賽場地舉行閉幕頒獎典禮,由金城鎮長李誠智主持,教育處長羅德水、金城鎮代表會主席陳天成、體育場場長蔡木川、金門縣慢壘委員會主委陳向鑫、金城鎮公所課長盧玉美等及比賽裁判與參賽的隊伍等在場參加。
 
  李誠智感謝大家二天半來的辛苦,熱情支持金城盃慢壘活動,也謝謝大家對於金城體育活動的參與及捧場,豐富比賽聲勢。金城盃已經二十二屆了,今年台灣有三支隊伍跨海來金門參與金城盃慢壘比賽,比賽會有輸贏,這次的冠軍是由台灣來的「茶之魔手」隊抱走了,但相信以後還有機會,希望金門慢壘隊伍好好加油,把冠軍贏回留在金門。
 
  羅德水處長向得獎的隊伍祝賀,並勉勵其他隊伍再接再厲,下次爭取好成績,他指出,縣府也持續與鄉鎮及各體育社團合作,支援舉辦更好的體育活動,也歡迎台灣的朋友常常來金門,不管是來參加比賽或是來觀光旅遊,都非常歡迎。
 
  陳天成主席指出,此次慢壘比賽在裁判公正執法下,大家以球會友,勝不驕、敗不餒,順利完成比賽,希望明年有更多的選手來參與金城盃慢壘比賽。
 
  蔡木川場長表示,金城盃慢壘賽今年是第二十二屆,第一屆慢壘賽是他在金城鎮公所社會課長時開始舉辦,每年參與的隊伍都有台灣或有大陸的隊伍來參賽,有些球員從第一屆打到二十二屆,寶刀未老,真是不簡單。
 
  蔡木川也向慢壘同好預告,金門高中棒球場縣府投資了三千五百萬多元,已經發包出去,二百一十個工作天,預計在年底落成啟用,屆時完工後新的棒球場各項設施一定可以符合大家的期待,另外,縣立壘球場在縣府、議會的大力支持下,包括燈光等設備陸續進行整修、改善,以方便大家使用。
 
  陳向鑫主委指出,今年的金城盃活動很順利,希望下一次大家要「相招」更多慢壘同好來參加。也感謝金城鎮公所、代表會、教育處、體育場對於慢壘運動經費、場地設備等等的支持。他也歡迎三支來金參與比賽的台灣隊伍。他也勉勵金門的球隊說,他主委任內幾次慢壘賽還沒有「首勝」(得第一名)出現,拜託大家今年一定要達成。
 
  本屆八二三盃全國慢速壘球錦標賽共有10支隊伍參賽,包括有來自高雄市「流浪水獺」、桃園市來的「台灣狼TAIWAN WOLVES」、來自台南市的「茶之魔手」等三支台灣來的隊伍,以及「金酒味丹」、「金酒黑松」、「漁村燕」、「龍骨拉山」、「海峽實業」、「榕樹下」、「壹壹玖」等七隊金門在地的隊伍在金門縣立壘球場進行19場次的賽事(預賽12場、複決賽7場),經過一連兩天半的比賽,各組成績出爐,昨日閉幕典禮中並由李誠智鎮長、羅德水處長、陳天成主席、蔡木川場長、陳向鑫主委等人頒獎表揚優勝隊伍與個人。
 
得獎的球隊與個人分別為:
冠軍為「茶之魔手」、亞軍為「龍骨拉山」、季軍「海峽實業」、殿軍為「台灣狼TAIWAN WOLVES」。最佳守備獎為茶之魔手隊的郭岳峻。最佳教練獎為茶之魔手隊的劉裕輝。全壘打獎為台灣狼隊的郭復堂。
本局刑警大隊員警於網路巡邏時發現署名「貓○○」網友自述在未成
里報.tw / 臺南市 - 2021-08-05 20:48:53

  【臺南訊】台南市警局刑警大隊及婦幼隊立即啟動專案,循線找到現居住於北部某縣市的被害人,經派專人北上訪談被害人,查知案發地並非本市,本局婦幼隊旋將該案依規定通... 詳全文 »

二級解封後如何上館子? 黃偉哲說明台南的餐廳安心內用指引
里報.tw / 臺南市 - 2021-07-29 16:31:50

  【臺南訊】台南市長黃偉哲今(29)日率領各局處首長召開防疫記者會,根據中央流行疫情指揮中心公告,全國新增16例本土個案,台南無新增本土確診病例,而自27日起... 詳全文 »

交通違規罰鍰新增「街口支付」及「樂購蝦皮」行動支付
里報.tw / 臺南市 - 2021-07-01 13:52:31

  【臺南訊】台南市政府新增交通違規罰鍰便民措施,自6月24日起可以透過「街口支付」及「樂購蝦皮」行動支付APP線上查詢,透過手機就可立即完成繳納,不用費心出門... 詳全文 »

新營區三民路、大同路及民治路「三路共改」進行路平專案工程
里報.tw / 臺南市 - 2021-05-26 11:16:51

  【臺南訊】市長黃偉哲治理臺南市重視南北平衡發展,溪北新營區三民路、大同路及民治路往來車流量大,日久導致路面龜裂、凹凸不平,且近年因污水工程施工,有許多區塊修... 詳全文 »

南市教局製拍校園供膳流程微教學影片,落實午餐食安作業
里報.tw / 臺南市 - 2021-03-19 15:42:43

  【臺南訊】臺南市政府教育局極力守護學童用餐安全,深耕校園食安作業,運用巧思,製拍校園供膳流程微教學影片。由專業營養師將「臺南市學校午餐標準作業流程」分為廚房... 詳全文 »

228連續假期走春首選就在屏東
里報.tw / 屏東縣 - 2021-02-26 21:37:21

  【屏東訊】新春元宵暨228連續假期即將到來,屏東縣政府熱情多一度邀您把握機會來趟走春好好就在屏東小旅行。豐富多元的屏東,從客家、原民、自行車、自然生態、節慶... 詳全文 »

針對校園霸凌事件 陳其邁要求市府團隊將心比心列為重點工作
里報.tw / 高雄市 - 2021-02-10 11:42:07

  【高雄訊】市長陳其邁今(8)日主持第512次市政會議時表示,7天春節連假即將到來,為維持市政運作,請各機關妥善排定留守同仁,如有緊急事故發生,各首長應迅速通... 詳全文 »

原住民健康均權大躍進.創新大家好整合照護服務模式啟動
里報.tw / 屏東縣 - 2021-01-27 11:44:02

  【屏東訊】屏東縣政府為提升醫療照護,以禮納里永久屋公共服務中心為基地,首創全國成立「大家好整合照護服務模式」,26日由副縣長吳麗雪及多位地方首長、民代等貴賓... 詳全文 »

瞄準5G狂潮! 仁寶與金屬中心簽署MOU 研發5G筆電機殼新
里報.tw / 高雄市 - 2021-01-19 10:58:25

  【高雄訊】為迎合5G時代來臨,市場上陸續推出玻璃與陶瓷等材料的3C產品機殼,惟玻璃與陶瓷材料的易碎性常造成無法耐久使用,且維修後產生的電子零件廢棄物於環境影... 詳全文 »

高市110年有線電視各項收費不漲價 期許業者提供更優質服務嘉
里報.tw / 高雄市 - 2021-01-04 11:05:26

  【高雄訊】高雄市政府公告明(110)年5家有線廣播電視系統經營者收視費用上限,各項費用均不予調漲,維持與109年相同。每戶每月基本頻道收視費用上限介於新臺幣... 詳全文 »

2020屏東四重溪溫泉季 求婚事務所12月20日浪漫開張
里報.tw / 屏東縣 - 2020-12-23 16:22:52

  【屏東訊】2020最浪漫的事,就是在四重溪溫泉公園浪漫燈海中求婚,屏東縣政府為了讓「四重溪溫泉季」的浪漫元素更有溫度,特別規劃「求婚事務所」系列活動,自10... 詳全文 »

彰化縣長盃五人制足球賽開幕 啟動運動三箭守護學子健康
里報.tw / 彰化縣 - 2020-11-01 15:54:42

  【彰化訊】彰化縣長王惠美於今(29)日上午到彰化縣立體育場為109學年度縣長盃五人制足球錦標賽進行開球,並與跆拳道國手劉威廷、臺灣體育運動大學、彰化基督教醫... 詳全文 »

屏東縣國境之南-愛滋篩檢活動捐贈儀式
里報.tw / 屏東縣 - 2020-10-28 22:49:42

  【屏東訊】屏東縣政府衛生局為延續國境之南-愛滋篩檢活動,本年持續與屏東鳳凰扶輪社、台灣愛之希望協會合作,於24日舉辦捐贈儀式,由屏東鳳凰扶輪社募集新臺幣10... 詳全文 »

「生活法律、非常有趣」~臺南市109年度「法律達人~青少年認
里報.tw / 臺南市 - 2020-10-28 18:54:33

  【臺南訊】臺南市第14屆法律達人擂臺賽,歷經北區及南區兩場預賽,選出36隊隊伍晉級今(27)日在崑山國小辦理的最終決賽,各隊學生無不卯足全力,全力以赴,經過... 詳全文 »

2020眷村文化節開跑 陳其邁:讓老中青三代記憶,永遠流傳下
里報.tw / 高雄市 - 2020-10-28 16:55:09

  【高雄訊】一年一度在鳳山舉辦的眷村文化節於10月24至25日熱鬧舉行。高雄市長陳其邁今(24)日晚間出席開幕典禮時表示,工協新村及93期重劃是未來鳳山發展最... 詳全文 »

安南區曾文溪排水支線十二佃箱涵辦理都市計畫變更,減少地方水患
里報.tw / 臺南市 - 2020-10-27 11:42:49

  【臺南訊】經濟部水利署為改善本市安南區位於公學路四段與十二佃路附近渠段箱涵,因道路寬度及高程不足造成排水問題,規劃以新設支線箱涵方式解決該集水區之淹水問題,... 詳全文 »

'生活禮車'

(0則評論)新聞評論

TOP